К предыдущей записи К следующей записи

ТОП-5 лучших сценариев для новогоднего корпоратива

16 ноября 2017 г.

Итак, вы определились — корпоратив с Квесторией. Теперь встаёт вопрос: как выбрать сценарий из 30 захватывающих и увлекательных сюжетов. И какой подойдёт коллективу вашей компании.

Чтобы облегчить задачу, мы проанализировали популярные сценарии новогодних корпоративов за последние годы. Ниже подборка пяти квесторий, наиболее подходящих для новогоднего праздника!

 


1 место: Ставки сделаны

Тема гангстеров пользуется популярностью. Сценарий «Ставки сделаны» вобрал в себя дух яркой, безумной эпохи 30-х годов. Черные платья, бриллианты и перья в волосах! Веселье каждую ночь напролёт: громкая музыка, лёгкие деньги! Даже у дам припрятан револьвер под рукой...

О чём: Коллеги станут членами гангстерских семей, контролирующих город. Шантаж, интриги, захват новых предприятий, которые увеличат доходы семьи. Круглые суммы за карточным столом или у рулетки. И, наконец, компромат на врагов: разорённые и отчаявшиеся, они покинут город навсегда!

Почему подходит для корпоратива: Сценарий рассчитан на компанию от 30 до 130 игроков. Подходит для больших коллективов.

Сюжет предполагает командную, а не индивидуальную игру. Игроки делятся на команды, внутри которых самостоятельно распределяют между собой миссии.

«Ставки сделаны» можно совместить с развлекательной программой — например, танцевальными или музыкальными номерами. Устройте незабываемый корпоратив в стиле 30-х!

Советуем для вдохновения: Фильм «Великий Гэтсби» База Лурмана.

 

2 место: Завещание Флинта

Паруса кораблей, морской бриз, тропический остров, загадочные туземцы, блеск шпаг и золота! Мы сами любим этот сценарий, потому что игра простая, весёлая и захватывающая.

О чём: 1784 год. Островок Сан-Андрес в Карибском море. Два пиратских судна встали на якорь в бухте. Кому достанутся сокровища Флинта? Кто будет болтаться на рее, кого принесут в жертву индейцы, а кто получит Чёрную Метку?

В этой игре предстоит сразиться на дуэлях с пиратами, расследовать смерть капитана Флинта, найти сокровища, заключить союз с туземным вождём, спасти прекрасную дочку губернатора и даже поучаствовать в человеческом жертвоприношении... возможно, в роли жертвы.

Почему подходит для корпоратива: преимущество этого сценария — все знают, как играть в пиратов! Даже если коллектив состоит из людей разных интересов и возрастов, пиратская тема всем знакома и близка с детства. Для коллектива в 20-30 человек — идеально.

Советуем для вдохновения: Роман «Остров Сокровищ» Стивенсона, «Одиссея капитана Блада» Рафаэля Сабатини, «Всеобщая история пиратства» Даниэля Дефо и «На странных берегах» Тима Пауэрса. Всеми любимые «Пираты Карибского моря» и экранизации вышеупомянутых романов!


3 место: Ночь в Музее

Каждый персонаж этого сценария —  крут с начала игры! Коллегам достанутся роли знаменитостей: Клеопатры, Александра Македонского, Ивана Грозного, Екатерины II, Хеопса!

О чём: Самый невероятный музей мира: по ночам здесь оживают экспонаты! Сюжет лихо закручен: тут и путешествия во времени, и преследования Инквизиции, и колдовство, и невероятные научные эксперименты.

Почему подходит для корпоратива: Голову тут ломать не нужно: игра построена на позитивном и задорном общении участников. Проиграть в этом сценарии невозможно, так что довольным останется каждый. Очень советуем выбирать эту квесторию вместе с атрибутикой или костюмами, выглядит это просто сногсшибательно.

Советуем для вдохновения: «Ночь в музее» с Беном Стиллером, где оживали восковые фигуры в музее.


4 место: Тайны Венеции

Это эффектная игра: венецианский бал, маски, веера, невероятные интриги, соблазн и опасность.

О чём: Романтика итальянских интриг и дворцового закулисья.

В ваших руках приглашение на бал и судьба. Под каждой маской может скрываться злодей! А может, вы сами окажетесь злодеем?

Почему подходит для корпоратива: Игра подарит по-настоящему сказочный праздник, перенесёт в прошлое, во дворец венецианского дожа, где бурлит бал! Подходит для небольшого коллектива.

Советуем для вдохновения: Фильм «Честная Куртизанка» (16+).


5 место: Мыльная опера

Море эмоций: комедия в духе бразильских сериалов с непредсказуемыми сюжетными поворотами. В один вечер игрок станет наследником миллионов и моментально потеряет их, обнаружит у себя пару-тройку братьев и сестёр и окажется мастером шантажа :)

О чём: Вам предстоит решить судьбу миллионера дона Педро, который впал в кому, найти потерянных родственников, разоблачить грязные махинации, наказать злодеев (а если вы злодей — то выйти сухим из воды), избавить семью Эскабар от страшного проклятия Вуду и выяснить, что делал на берегу реки президент Мексики.

Почему подходит для корпоратива: Сложившийся дружный коллектив оценит весёлые интриги и повороты сюжета. Тёплые прочные отношения благодаря такой игре укрепятся ещё больше. Плохо знакомым друг с другом людям играть в этот сценарий будет сложновато.

Советуем для вдохновения: Фильм«Здравствуйте, я ваша тётя», сериалы «Санта-Барбара», «Богатые тоже плачут».

Спрашивайте про понравившийся сценарий у менеджеров в вашем городе!